Каталог статей
Главная » Статьи » Интервью » Avril Lavinge

Интервью Эвана у Аврил

Evan:Почему ты решила сделать акустический концерт, и какие цели у него?

Avril: Мне хотелось сделать «чистую» версию моего концерта, в акустике все песни звучат совершенно по-другому. Мне нравится делать акустику, на сколько ты знаешь, ты этим занимался со мной на протяжении нескольких лет, мы играли тогда акустические сеты. Я не знаю, мой голос звучит по-другому, без целой группы за ним, у зрителей есть возможность действительно услышать мой его. Я не могу поверить, что сегодня действительно первый раз, когда я собираюсь сыграть полноценный акустический концерт за все 5 лет моей карьеры, обычно это всего лишь пару песен. Это будет действительно классно и спокойно, знаешь, это не как рок концерт, это как выступление композитора-песенника, более зрелое выступление и это классно, я готова.

Ev: Что вдохновило тебя на написание твое последнего альбома The Best Damn Thing? И как он отличается от предыдущих альбомов?

Av: Во время записи альбома не было представителя от лейбла, никто из менеджмента не принимал участие. Я просто сказала всем: когда я отправлюсь в студию, я буду писать песни, и я не буду перед вами отчитываться. Я сосредоточилась на том, чего я хотела и что я чувствовала по отношению к музыке, и каким я хотела сделать этот альбом. Я хотела сначала выбрать синглы, не зная мнения других. Это было хорошо, потому что я скрылась ото всех, так же у меня был отпуск, перед тем как я отправилась в студию. В подсознание я даже не думала: о, что люди подумают об этом, подходят ли песни для радио, знаешь, я была сосредоточена только на том, чего хотела я, какой альбом хотела создать я. Так же я думала о моём турне, какого типа песни я хотела играть, поэтому этот альбом очень весёлый для меня, и он совсем не был серьёзным, за исключением лишь пары песен, пары баллад. В большинстве случаев, когда мы писали, и песня превращалась в среднюю по темпу, я сразу говорила: нет, нет, я не хочу этого делать…

Ev: Да когда мы писал, и получились такие песни, ты начинала: а…

Av: Да, когда песни получались про расставания, я говорила: нет, нет, давай бросим это...

Ev: Мы не слышали всего альбома, пока ты всем не проиграла его на ужине...

Av: Это было на день Благодарения?

Ev: Да, по-моему, это был день Благодарения, и мы слушали твой альбом. Бутч слышал песни, с которыми он тебе помогал, и я слышал некоторые песни, но это был первый раз, когда мы услышали весь альбом целиком, хотя я тебя тогда часто видел.

Av: Да я никому не давала слушать его, даже если мне этого и хотелось, до тех пор, пока я не убедилась, что альбом был полностью закончен. Я хотела проиграть его весь и услышать сразу мнения всех, какие песни больше всего понравились.
Когда я писала быстрые песни, слова просто приходили мне в голову, как это произошло с такой классной песней как Girlfriend, я просто начала петь очень быстро: I don't like your girlfriend, i think you need a new one, написала эту песню с Люком, и мы просто посмотрели друг на друга и сказали: это классно. Мы написали её буквально за 2 минуты. Однажды я пришла в студию, а он сыграл бит в ней, и я сказала: «Боже мой, я никогда ничего подобного не слышала, и особенно в моей музыке никогда не было битов такого плана». Я подумала, что это будет круто, и эта песня стала первым синглом, она стала номером один, и это всё очень классно. Это показывает, что если не задумываешься о процессе, происходит чудо. Когда я нахожусь в студии, я не думаю: хорошо, я делаю альбом, мне нужны хиты или мне нужно ещё что-то. Я просто хорошо провожу время, этим я и занималась и хочу продолжать заниматься в студии при записи других альбомов. И это ключ, чтобы избавиться от давления, просто развлекаться и не думать обо всём этом.

Ev: Каково было работать с твоим мужем Дерриком?

Av: Было классно с ним работать, потому что он в это время работал над альбомом Sum41, продюсируя его. Я работала с ним над парой песен, это были вообще-то песни, которые мы с тобой написали, Contagious и One of Those Girls. Мы вообще-то решили, что Деррик идеальный вариант для них, потому что….

Ev: Мы думали и пришли к выводу, что лучше никого не найти...

Av: Когда мы с тобой пишем песни, ты ведь не продюсер, это как два ребёнка пишут песни в моей гостиной, и мы приходим к мысли, что мы должны выбрать продюсера. Когда мы написали те 2 песни, мы подумали, а что если Деррик займётся ими, это более «молодые» и более роковые песни, и он действительно очень хороший гитарист, поэтому….

Ev:Так же классно было, то, что он был дома, и мы спрашивали у него всё время: «это хороший припев или что-то ещё?», а он бегал всё время туда сюда, готовил завтрак в своей пижаме, а мы: «это хороший припев?», а он: «да этот припев подходит». Ты планируешь ещё с ним работать?

Av: Э…. Нет…

Ev: Возможно….

Av: *смеётся* Да возможно, посмотрим….

Ev: Как организация турне изменилась на протяжении этих лет?

Av: Сейчас я впервые за всё время задумываюсь о своём шоу. Я на самом деле не отправляюсь в турне до 2008 года, но уже я думаю, кто будет отвечать за освещение, дизайн сцены, я думаю об очередности песен, о тематике турне. Впервые за всё время у меня будет режиссёр и….

Ev: Это всё очень официально, полная постановка…

Av: Да…. Сегодня я решила сыграть свои баллады, но так же будут такие быстрые песни как Girlfriend, но она будет акустической и медленной, я буду петь её, вместо того, чтобы «выкрикивать». Многие мои синглы очень быстрые и поэтому, не то чтобы я их кричала, но я и не пою их, я имею в виду, красивое милое пение. Поэтому сегодня я собираюсь впервые заняться этим, с группой в полном составе, мне очень понравилось вчера на репетиции, когда мы проигрывали весь материал, я сказала: «вау, это действительно очень классно!»

Ev: Girlfriend звучала действительно классно с пианино…

Av: Girlfriend – это поп песня, и мы её играем на акустических гитарах, без электрогитар совсем, это будет классное выступление.

Категория: Avril Lavinge | Добавил: Аврилка (14.01.2008)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |